• 20 сентября 2019, пятница
  • Москва, Офис Philip Morris International в России, Цветной бульвар, 2

"Inclusion in Action"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд поддержки людей с инвалидностью «ДЕЙСТВУЙ!»
1171 день назад
20 сентября 2019 c 10:00 до 18:00
Москва
Офис Philip Morris International в России, Цветной бульвар, 2

20 сентября Акселератор Молодежных Инклюзивных проектов БФ "ДЕЙСТВУЙ!" проводит международную конференцию инклюзивных практик

Международная конференция «Inclusion in Action» — это уникальная площадка для обмена опытом, обсуждения мировых тенденций и поиска партнеров для реализации совместных инклюзивных программ. Наши спикеры — представители отечественных и мировых компаний, частных проектов, общественных организаций и государственного сектора из России, Армении, Литвы, Эстонии, Молдовы и Израиля. Мы хотим уйти от привычного формата конференции, в котором есть четкое разделение на выступающих и слушателей. Поэтому предлагаем всем участникам готовиться к открытому диалогу и совместному творчеству.

 

ФОРМАТЫ СЕКЦИЙ

«Отечественная и мировая практика: тренды и тенденции развития инклюзии»
Эта секция будет интересна тем, кто хочет серьёзно расширить свою картину мира всего лишь за один час.  Мы услышим доклады спикеров с международной практикой и сможем узнать, какие направления инклюзии сейчас особенно востребованы, для того, чтобы попасть в тренд.

«100 вопросов Мэтрам»  
Живой диалог о практике больших корпоративных, общественных и частных проектов. Если вы готовы задать прямые, может даже неудобные вопросы тем, чей опыт вызывает уважение и вдохновляет, у вас будет такая возможность. Настоятельно рекомендуем ей воспользоваться.

«НЕошибки: Когда стандартные гипотезы не работают в нестандартной ситуации? Что с этим делать? С чего начать? Чего делать не нужно?»
Если вы намерены реализовать инклюзивный проект в своей организации или от ее имени, но не знаете, с чего начать, хотите обойти грабли, подстерегающие социальные инициативы, или столкнулись с, как вам кажется, уникальной и неразрешимой задачей — вам стоит посетить эту секцию. Здесь представители крупного бизнеса, некоммерческих организаций, авторы частных инициатив и представители государственного сектора расскажут о том, как метод эксперимента помог им решить нестандартные задачи по формированию инклюзии в областях профессиональной, социальной, творческой, культурной адаптации людей с инвалидностью.

«Презентации проектных команд»
В этой секции у вас будет уникальная возможность познакомиться с прототипами решений в сфере инклюзии, которые разработали участники международного проекта “CREATOR” на основе реальных кейсов от бизнес-компаний, НКО, образовательных учреждений. Направления проектов — трудоустройство, образование, культура, творчество и туризм. Страны-участницы — Россия, Эстония, Молдова, Армения, Литва.

«Лаборатория проектов»
В действительности инклюзивных практик много. Но часто мы изобретаем велосипед, не зная о том, что коллеги из другой страны, города или даже «соседней» организации уже реализовали эту идею. Также зачастую мы тщетно тратим время на поиск партнёров и соратников. Мы совершаем классические ошибки, которых можно было бы избежать. Пожалуй, ситуация была бы другой, если бы мы имели открытый доступ к информации о всех действующих инклюзивных проектах в стране и мире, могли бы беспрепятственно общаться друг с другом, вступать в коллаборации, не дожидаясь очередного форума для того, чтобы познакомиться с интересными нам специалистами. Но как это сделать? У нас есть гипотеза о том, что все это станет возможным, когда мы создадим международный атлас инклюзивных проектов, к работе над которым мы приглашаем всех гостей нашей НЕКонференции.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше